臨汾市委政法委調研組在浮山縣調研“三零”單位創建工作

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾新聞

據“浮山縣人民政府網”消息,1月8日,臨汾市委政法委副書記段彩一行深入浮山縣就“三零”單位創建工作進行調研。縣委常委、政法委書記劉又鋮,縣公安局、縣應急管理局等相關單位陪同調研。

調研中,段彩一行首先聽取了該縣“三零”單位創建工作情況的彙報,對該縣零上訪、零事故、零案件達標率進行了反饋,隨後,調研組深入縣信訪局、縣公安局、東西街社區等地,查閲了工作台賬,詳細瞭解創建工作開展情況。

段彩要求,針對“三零”單位創建工作要正視問題,有緊迫感;要補齊短板,有針對性;要完善方案,有持續性。

各部門要提高思想認識,強化責任擔當,在做好疫情防控工作的基礎上,摸清底數,進一步排查、化解各類隱患,對重點領域、重點部位、重點人員、重點問題採取有效工作措施,及時掌握創建工作進展情況;要加大宣傳力度,營造創建工作濃厚氛圍,擴大創建活動的知曉率、參與率,引導廣大羣眾積極參與到“三零”單位創建工作中;要加強密切配合,做好調度與督導,切實按照“三零”單位創建工作要求,確保創建工作穩步推進,爭取新的一年裏再上新台階。(郭穎)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道