臨汾市召開交通運輸安全生產及疫情防控工作會議

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  時政要聞

【菜鳥集運自提點】近日,臨汾市交通運輸安全生產及疫情防控工作會議召開,會議就全市交通運輸安全生產和疫情防控工作進行了安排部署。

近日,臨汾市交通運輸安全生產及疫情防控工作會議召開,會議就全市交通運輸安全生產和疫情防控工作進行了安排部署。

會議要求,在道路運輸安全管理方面,各運輸企業特別是“兩客一危”企業要合理安排運力,杜絕疲勞駕駛、超員超速等違法違規行為,儘量減少在寒潮大風、冰凍雨雪等惡劣天氣下的運輸作業。要盯緊班線客運、旅遊包車、農村客運、危險品運輸等重點領域,督促企業切實做好隱患排查和整改工作,從源頭上加強安全防範。

在疫情防控方面,全市各汽車站和客運企業要立即停發一切進入中、高風險地區的道路客運班線、旅遊包車,並做好已售客票免費退票和解釋説明。已在路上的客運班車,立即告知駕駛員載客返程,按照解釋到位、乘客自願的原則,乘客提出在中、高風險地區外下車的,在安全地點停車。已經進入中、高風險地區長途客運車輛,配合當地做好司乘人員體温檢測等防控工作。

在冷鏈運輸環節防控方面,各地交通主管部門要督促指導冷鏈物流運輸企業等經營單位嚴格執行有關規定要求,做好裝卸、運輸等環節防控和消毒。另外,要督促轄區內零擔運輸企業、物流服務業户對從中高風險地區運抵的貨物外包裝開展全面消殺,加強從業人員防護。(楊全)

原標題:市交通運輸局部署道路運輸安全和疫情防控工作

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道