襄汾縣龍澍峪旅遊景區獲批“國家4A級旅遊景區”稱號

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾新聞

黃河新聞網臨汾訊 近日,經臨汾市文化和旅遊行政部門推薦,山西省文化和旅遊廳按程序組織綜合評定,確定襄汾縣龍澍峪旅遊景區為國家4A級旅遊景區。

龍澍峪旅遊景區位於襄汾縣襄陵鎮黃崖村西姑射山麓,距臨汾市區20公里,佔地面積約30平方公里。景區內儒、釋、道三教文化同祀,自然風光與宗教文化相結合。據考,清光緒年間這裏古建築成羣,殿堂廟宇、亭台樓榭、橋廊閣軒130餘處,錯落有致地鑲嵌於龍澍峪險谷絕壁之中,蔚為壯觀。

2013年起,山西中惠源文化旅遊開發公司開發建設龍澍峪景區,2014年開園迎客。從2019年開始,景區全面啓動國家級4A旅遊景區創建工作,經過兩年的不懈努力,景區標準化建設、規範化管理、人性化服務、智能化消費等得到全方位規範和提升,景區面貌煥然一新,為廣大遊客提供了更加貼心、舒適、有趣的旅遊體驗。

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道