臨汾市自然資源綜合行政執法隊開展“兩節”期間專項督查行動

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾自然資源

黃河新聞網臨汾訊(記者 李志峯)日前,臨汾市自然資源綜合行政執法隊在元旦、春節期間開展專項督查行動,進一步加大督查力度,嚴厲打擊自然資源違法行為。

執法人員採取“四不兩直”工作方式,亮證執法、督查全過程記錄留痕,對轄區內用地用礦主要縣(市、區)的重點區域進行督查,把煤、鋁、鐵和建築用砂私挖盜採違法行為以及廢棄井口、縣與縣交界區域私挖盜採違法行為做為督查重點,對督查中發現的問題將第一時間通知當地鄉(鎮)人民政府和縣(市、區)自然資源局到達現場,及時採取制止措施,提出整改意見。

元旦期間,該執法隊共組織出動車輛16台次,人員110餘人次,聯合有關縣市自然資源局對鄉寧縣、蒲縣、汾西縣、霍州市、洪洞縣縣與縣交界區域開展邊界聯合督查行動,有力壓制住私挖盜採違法行為的苗頭。

據悉,此次專項督查將持續開展三個月,旨在確保全市自然資源管理秩序基本安全穩定。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工
春暖花開 花團錦簇