應急管理部救災和物資保障司司長李曉東帶隊在臨汾調研

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾應急安監

黃河新聞網臨汾訊 2020年12月31日,應急管理部救災和物資保障司調研組在司長李曉東的帶領下到隰縣寨子鄉峪裏村、學峯生態種植合作社調研基層災情及災受後救助等工作。省應急管理廳一級巡視員武福玉,臨汾市委常委、常務副市長常青,市應急管理局局長範春雷等陪同調研。

李曉東一行先後來到隰縣寨子鄉峪裏村、學峯生態種植合作社等地,通過實地查看、聽取彙報的方式,詳細了老百姓的果樹受災和災後指導工作開展情況,詳細查看了2019年度自然災害救助資金髮放,以及受災救助人口的上報情況,聽取了隰縣在自然災害防範有關工作開展情況的彙報。

李曉東對臨汾市各項制度、機制的落實,以及應對自然災害防範工作等開展情況給予了充分肯定。

他指出,災情事關農民羣眾的切身利益,各級各部門要用心用情,關心關注受災羣眾的生產生活,要進一步做實做細自然災害防範工作,紮實做好今冬明春的受災救助工作,採取有效措施切實保障受災羣眾的基本生活;應急管理部門要發揮牽頭作用,細化落實具體工作,採取更加有力的措施,切實把災後恢復工作抓實、抓細、抓到位,按時保質完成各項任務,確保受災羣眾安全、温暖過冬過節。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工
春暖花開 花團錦簇