臨汾市規劃和自然資源局召開系統黨風廉政建設會

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾自然資源

黃河新聞網臨汾訊(記者 李志峯)2020年12月29日上午,臨汾市規劃和自然資源局召開全市系統黨風廉政建設暨元旦、春節期間安全工作視頻會,該局領導班子成員、副縣級以上領導幹部,機關各科室和局屬各單位副科級以上幹部在主會場參加會議。各縣(市、區)自然資源局、林業局班子成員在分會場參加會議。會議由該局黨組成員、副局長王平珍主持。

會議傳達了中央、省、市紀委元旦節前違反中央八項規定精神的典型案例,對元旦、春節期間地質災害、森林防火和執法監察、疫情防控等相關工作進行了安排,並對近期重點紀檢監察工作進行了安排部署。

該局主要負責人、二級巡視員韓明正就進一步推進全系統黨風廉政建設和元旦、春節期間安全工作提出三點要求:

一是提高政治站位,深入推進黨風廉政建設。全市系統要堅持把黨的政治建設擺在首位,教育引導廣大黨員幹部堅定理想信念、堅守紀律規矩,始終維護黨中央的集中統一領導和權威,進一步夯實立黨為公、執政為民的思想基礎,築牢拒腐防變的思想道德方向。

要緊緊圍繞全市規劃和自然資源工作重點任務,進一步加強全市系統黨風廉政建設,教育引導黨員幹部職工堅決做到講政治、顧大局、守紀律、講規矩,切實做到不打折扣、不做選擇、不搞變通,確保做到政治堅定、方向正確,政令暢通、執行有力。

二是改進工作作風,建設為民務實清廉幹部隊伍。黨員領導幹部要帶頭履職盡責,積極幹事創業,把全部心思和精力用在規劃和自然資源事業發展上,在其位、謀其政、幹其事、盡其責。

要帶頭攻堅克難,敢於直面矛盾問題,主動挑最重的擔子,不斷開創各項工作新局面。要堅持不懈狠抓作風建設,營造風清則氣正,氣正則心齊,心齊則事成的良好氛圍,確保黨風廉政建設和反腐敗鬥爭有序開展,持續推動管黨治黨由寬鬆軟走向嚴緊硬。

三是強化履職擔當,做好自然資源領域安全工作。要排查隱患嚴防地質災害,堅持警鐘長鳴,時刻繃緊防災這根弦,全面排查地質災害隱患,確保不留死角、不留盲區。

要全面做好森林防火工作,廣泛開展防火宣傳,嚴格管控野外火源,高效處置突發火情,對重點單位、重點區域、重點部位的森林防火工作進行全面督導和隱患排查,最大限度降低火災風險。

要嚴厲打擊土地礦產違法行為,嚴格工作要求,強化源頭治理,確保面有人管、點有人看,無漏洞、無盲區,穩步推進農村亂佔耕地建房問題專項整治,紮實開展2020年度衞片執法工作,嚴肅查處違法佔地行為,持續保持打擊非法採礦高壓態勢,明確職責開展聯合執法,真正起到打擊一個,教育一片,震懾一方的效果。

入冬以來,疫情防控形勢依然嚴峻複雜,全系統要毫不放鬆抓好今冬明春疫情防控工作,堅決克服麻痹思想、放鬆心態、懈怠情緒,全面落實領導責任、部門責任、屬地責任和崗位責任,統籌抓好疫情防控各項工作,切實鞏固來之不易的疫情防控成果。

局主要負責人、二級巡視員韓明正強調,黨風廉政建設事關黨的形象,事關事業發展。全系統黨員領導幹部要提高思想認識,深刻認識加強作風建設的重要性和緊迫性;要進一步加大力度,強化措施,狠抓落實,堅持突出問題導向,保持頭腦清醒,確保工作有人抓、問題有人管、責任有人擔,形成業務工作開展與黨風廉政建設雙贏的局面,切實防範重大風險,以作風建設新成效推動全市規劃和自然資源工作高質量發展。 

會後,全體人員集體觀看警示教育片《鏡鑑》。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工
春暖花開 花團錦簇