霍州市文聯組織舉辦“愛中國 愛霍州”迎新詩會

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾新聞

據“霍州融媒”消息,12月30日,由霍州市文聯主辦,市作協和誦協承辦的“愛中國 愛霍州 愛生活”迎新詩會舉行,霍州市委常委、宣傳部長郭麗華,政協副主席薛有生、薛雲彪出席活動,來自霍州市各地的詩詞愛好者參加活動。

詩會在散文詩朗誦《娘》中拉開了序幕,隨後,薩克斯獨奏《我和我的祖國》、詩歌朗誦《念奴嬌·追思焦裕祿》《白天鵝詠歎調》《你是人間四月天》《號角在春天吹響》先後上演,慷慨激昂的《將進酒》將詩會推向了高潮,詩會在《致2015年的雪》的朗誦中落下帷幕。

郭麗華向全市各位詩詞及誦讀愛好者送上新年祝福。她説,2020年以來,霍州市廣大文藝工作者積極響應市委、市政府號召,用詩歌散文、誦讀歌唱、影視傳媒等多種文藝形式,為抗擊疫情鼓與呼。

在這其中,霍州市文聯所屬的各個協會創作出了一大批優秀作品,作出了重要貢獻,特別是成立僅僅一年多的誦讀協會,在抗擊疫情,服務中心工作,繁榮文藝方面發揮了不可替代的作用。

希望今後霍州市文聯、作協和誦協在培養青年文藝人才方面再接再厲,積極投身助力霍州轉型發展實踐,講好霍州新故事。(荀瀟婧 賀建明)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道