鄉寧縣雲丘山景區榮膺國家5A級旅遊景區稱號

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾新聞

黃河新聞網臨汾訊 12月29日,文化和旅遊部官方網站發佈《文化和旅遊部關於確定21家旅遊景區為國家5A級旅遊景區的公告》,公告中,山西省臨汾市鄉寧縣雲丘山景區成為此次全省唯一入選的國家5A級旅遊景區。

雲丘山景區素有“姑射山最秀之峯巔”“河汾第一名勝”的美譽,擁有世界罕見超大冰洞羣,是大河文明旅遊論壇永久會址地以及“晉南尋根文化”的重要源頭,是一處集旅遊觀光、休閒度假、民俗體驗於一體的綜合型旅遊景區。雲丘山中和節也被列入國家級非物質文化遺產名錄。

雲丘山景區自2017年創建5A級旅遊景區以來,在省、市、縣三級政府和相關部門幫助指導下,始終堅持“以遊客為尊”的企業宗旨,貫徹落實“全心全意、温暖隨行”的服務理念,在硬件設施、服務管理、文化提升等方面進行了優化提升。

5A級旅遊景區的成功創建,標誌着雲丘山景區站在了新的更高的起點。下一步,雲丘山景區將用好、用足這張“金字招牌”,唱響“中國根·黃河魂”文旅品牌,以嶄新的面貌喜迎八方遊客。

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道