省環保廳污染防治督察組在臨汾宏大洪崖煤業公司開展督查

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  能源電力

近日,山西省環保廳污染防治攻堅收官專項督查第四督察組(下沉二組)組長楊元平等一行3人,深入臨汾宏大洪崖煤業公司就污染防治及生態恢復治理情況進行專項督查。

臨汾市生態環境局洪洞分局局長李樹記、副局長郭志剛和縣局相關領導及左木中隊負責人、臨汾宏大公司總經理劉開宇、臨汾宏大洪崖煤業公司董事長王海峯陪同檢查。

會上,楊元平就此次督查的意義和重點內容進行了説明,隨後督查組聽取了該公司污染防治及生態恢復工作情況彙報。聽取彙報後,他對該公司環保工作取得的成績給予了肯定。

他強調,今年是“十三五”規劃和決戰決勝污染防治攻堅戰收官之年,企業要進一步提高政治站位,強化責任落實,紮實做好生態環境保護各項工作,確保污染防治攻堅戰圓滿收官。

隨後,督查組一行人對該公司水處理站升級改造及運行、儲煤場降塵、礦區造林綠化情況等實地進行了查看,詳細瞭解該公司污染防治工作落實情況。

楊元平指出,企業在發展的過程中絕不能以犧牲環境換取經濟價值,而是要把落實好全會精神與環保工作結合起來,主動承擔生態環保主體責任,樹立底線思維,堅決以污染防治攻堅戰的決勝戰果為“十四五”奠定堅實基礎。(閆濤)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工
春暖花開 花團錦簇