臨汾武氏砂鍋

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  視頻新聞

説起臨汾“武氏砂鍋”,很多人就已經忍不住流口水了,另外關於這道美食,還有一段非常美麗的傳説呢!

傳説,有一隻牡丹仙子化作凡人來村裏巡遊,聞到誘人的飯菜香,尋着味道來到一户農家,發現熱騰騰的砂鍋擺放在古老的桌子上,熱情好客的主人硬是要求仙子留下用膳,牡丹仙子吃完砂鍋後讚不絕口,為答謝好意賜給這家主人一種叫做湯鍋的調料,幫其開了一家砂鍋店,因該主人姓武,便取名“武氏砂鍋”。

臨汾武氏砂鍋位於堯都區華洲東路趙下村口,武氏砂鍋匯聚了中國傳統砂鍋美食,以養生食補為主,採用大骨熬湯,口感純而不膩。食材全部選用上等配料,無任何添加劑。

武氏砂鍋還根據不同顧客的需求,特推出純正的砂鍋燉菜。口感清香,味道鮮美,價格合理。砂鍋集營養、健康、時尚、美味、價廉於一體,是一家擁有一百多年砂鍋文化的特色飯店。

多年以來,武氏砂鍋一直秉承着領略家鄉味,温馨故人情的理念,努力發揚砂鍋文化,做好一份好砂鍋,讓臨汾人吃到真正放心的砂鍋。

武氏砂鍋現有砂鍋雞塊,砂鍋丸子,砂鍋豆腐,砂鍋羊肉等多樣化砂鍋品類,清湯,麻辣等多重口味,滿足不同人羣的吃飯需求,飯店設有包間,是大家親朋好友聚會的好地方!地址:堯都區華洲東路區政府東700米 訂餐電話:13734082062

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道