臨汾宏大洪崖煤業公司召開領導幹部警示教育大會

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  能源電力

近日,臨汾宏大洪崖煤業公司召開領導幹部警示教育大會。公司總經理孫崗主持會議,黨總支書記、董事長王海峯作講話。

會議期間,廣大黨員、領導幹部集中觀看了警示教育片《叩問初心》第二集《貪慾之害》,並傳達學習了崔建軍董事長、吳躍平紀委書記在晉能控股集團暨晉能控股煤業集團領導幹部警示教育大會上的講話精神和劉開宇總經理在宏大公司領導幹部警示教育大會講話精神和相關要求。

董事長王海峯結合公司目前實際情況,提出三點要求:

一是認清當前形勢,保持頭腦清醒。廣大黨員、領導幹部要深刻認識反腐敗鬥爭越往後越嚴的強烈信號。特別是在晉能控股集團整合重組這一關鍵時期,大家要把政治建設放在首位,持續保持堅強的政治定力,認真落實好集團“六個始終”“六個嚴防”要求,堅決做到“五個必須”“十五個嚴禁”作風紀律規定,牢固樹立拒腐防變的思想防線,切不可因一時的“低級錯誤”,導致底線喪失,進而觸碰紅線。

二是勇於擔當盡責,切實轉變作風。各級領導幹部要按照“管業務必須管廉潔”的原則,認真履行“一崗雙責”。要嚴格執行黨風廉政建設責任制、《黨員領導幹部廉潔從政若干準則》、“三重一大”決策程序和各項議事規則,嚴格落實重大事項請示報告、外出請假報備、個人事項報告等制度,絕不能做遊離於組織之外的“自由人”。

同時黨員領導幹部要帶頭堅決反對“四風”問題、狠剎“十種不良風氣”、摒棄“十種不良行為”,要堅決落實“二十個堅持”、“二十個必須”工作要求,要及時整改當前幹部作風存在“30”條、治理“十假”行為,拿出深入一線、緊盯現場的態度,運用敢抓敢管、嚴抓嚴管的手腕,主動工作、創新方法,解決好生產經營過程的各類問題,形成務實、高效的工作作風,確保各項工作落到實處。

三是強化監督,形成高壓態勢。紀檢部門今後要將加大對黨員、領導幹部日常行為監督力度,進一步把準“嚴”的方向,堅守“嚴”的定力,突出“嚴”的重點,提升“嚴”的效能,壓實“嚴”的責任,緊緊抓住領導幹部這個“關鍵少數”,層層落實責任,嚴格執行問責條例,加大問責力度,持續保持高壓震懾態勢。

最後他強調,全面從嚴治黨永遠在路上,反腐敗鬥爭也沒有“最後一公里”。各級領導幹部一定要增強政治意識、廉潔意識和責任意識,堅持拒腐防變警鐘長鳴、堅持反腐倡廉常抓不懈,為集團公司和宏大公司高效發展提供堅實的政治和紀律保障。(閆濤)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工
春暖花開 花團錦簇